お知らせTopics

お知らせTopics

リリース

水産庁が創設した 「#さかな料理部」部員に登録されました

 当社は2022年10月に、水産物の消費拡大に向けた取り組みを官民共同で推進するため、水産庁が制定した毎月3日から7日の「さかなの日」に賛同し、そのメンバーとなりました。
 今般、水産庁はその取り組みをさらに推進するために、魚を使った料理を発信して皆様にご覧いただく「#さかな料理部」を創設しました。さっそく当社もこの企画に応募し、当社オリジナルレシピサイト「お魚ポータル」で「#さかな料理部」部員に登録していただきましたことをお知らせします。

「#さかな料理部」
 
今後も当社キッチンチームが作成したレシピを発信し、より多くの方々にご覧いただき魚を使った料理をご賞味いただけるよう、努力していきます。

⼤⽔グループは、『⾃然の恵みに感謝し、古(いにしえ)からの⾷⽂化を守り、新たな⾷の創造に挑戦する』という企業理念のもと、海の豊かさを守るとともに、⿂⾷普及活動にも取り組んでまいります。 


sakananohi_logo_color_320.jpg