Point
- 子供から大人まで大満足♪塩秋鮭の旨味とコーンの甘味、そして味噌の香りとバターのコクが食欲をそそる、炊き込みごはんレシピです。
- 炊きあがったご飯を混ぜる時、塩秋鮭は崩し過ぎず大きめにほぐすことで、鮭を存分に味わっていただける炊き込みご飯になります。
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材料(2~3人分)
○ 塩秋鮭・・・・・・・・・2 切れ
○ コーン・・・・・・・・・30g
〇 米・・・・・・・・・・・1 合
〇★味噌 ・・・・・・・・・大さじ 1
〇★オイスターソース ・・・小さじ 1
〇塩バター ・・・・・・・・15g
〇 刻み葱・・・・・・・・・適量
作り方
- 塩秋鮭はグリルで焼き、皮目に焼き色を付け、骨を取る。
- 米を研いで炊飯窯に入れ、★調味料と水を1合のメモリまで入れてかき混ぜる。コーンと1の塩秋鮭を入れ、炊飯する。
- 炊きあがったら、無塩バターを加えて混ぜる。
- 茶碗に盛り、刻み葱を散らしたら完成。