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お魚レシピ

【食材:塩秋鮭】レンジで簡単!塩秋鮭の酒蒸し【動画】

  

Point

  • 鷹の爪の辛味と、かぶおろしでさっぱりと食べられる一品に仕上げています。辛味が苦手な方は鷹の爪を入れず、最後にポン酢をかけてあっさり食べて頂いてもおいしいです。
  • 時間がないときでもレンジで簡単に作ることができます。
  • 鮭の身と皮の間にはコラーゲンが豊富に含まれているので、皮も一緒に食べていただくのがオススメです。

材料(1人)

○塩秋鮭・・・・・・・・・1 切れ
○レタス・・・・・・・・・1 枚
○小かぶ(葉つき) ・・・・・1/2 個
○塩昆布・・・・・・・・・1~2g
○鷹の爪(輪切り) ・・・・・1/2 本分
○酒・・・・・・・・・・・小さじ 2
○ごま油・・・・・・・・・小さじ 1/2


作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎる。小かぶの葉は 2 ㎝の長さに切り、実はおろし器ですりおろす。
  2. クッキングシートにレタス・小かぶ(葉)を敷き、塩秋鮭をのせる。
  3. 塩昆布・鷹の爪を散らし、酒・ごま油を振りかけてクッキングシートで包む。
  4.  レンジ(600w)で 4 分程加熱し、最後にかぶおろしをのせれば完成。

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