Point
- 手軽&時短でできるので、もう 1 品ほしい時にぴったりなレシピです。柚子胡椒のピリッとした辛みがアクセントになり、ホタルイカをさっぱりと召し上がれるように仕上げました。
- 冷たいままでも美味しいホタルイカですが、加熱することによってうま味が凝縮され、ホタルイカの味を存分に味わうことができます。
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材料(2人分)
○ボイルホタルイカ・・・・70g
○ニラ・・・・・・・・・・20g
○薄揚げ・・・・・・・・・1/2 枚
○★ポン酢・・・・・・・・小さじ 2
○★柚子胡椒・・・・・・・小さじ 1/2
作り方
- ホタルイカは目とくちばしを取る。ニラは 4 ㎝の長さに切り、薄揚げは 1 ㎝の角切りにする。
- ホタルイカと薄揚げは、グリルやトースター等で並べて焼く。薄揚げがカリッっとなるまで焼けたら取り出す。
- 混ぜ合わせた★調味料に1のニラ・2を加え、さっくり和えたら完成。