Point
- 白魚をスパゲッティで洋風に♪シンプルな味付けのペペロンチーノで白魚の見た目と味わいを存分に召し上がってください。
- 白魚の白色・絹さやの緑色・ミニトマトの赤色で彩りの良い一品に。
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材料(1人分)
○白魚・・・・・・・・・・・・60g
○スパゲッティ・・・・・・・・100g
○絹さや・・・・・・・・・・・20g
○ミニトマト・・・・・・・・・3 個
○にんにく・・・・・・・・・・1 片
○鷹の爪(輪切り) ・・・・・・・お好み
○EXV オリーブオイル・・・・・大さじ 2
○塩 ・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
- 白魚は水洗いしペーパータオルで水気をふき取っておく。ミニトマトは半分に切り、絹さやは筋を取って斜め 2 等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に水 1.5ℓの湯を沸かし、塩大さじ 1(分量外)を加え、スパゲッティを表示より 1 分短く茹でる。スパゲッティが茹で上がる 2 分前に絹さやを加えて茹でる。茹で汁を 1/4 カップ取っておく。
- フライパンに EXV オリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら白魚・ミニトマト・鷹の爪を加え、白魚が白くなるまでゆっくり炒める。
- スパゲッティの茹で汁を3に加え、油と馴染んだら2のスパゲッティと絹さやを入れ、全体を混ぜ合わせて塩で味を整えたら、完成。