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お魚レシピ

【食材:白魚】白魚の彩りペペロンチーノ【動画】

Point

  • 白魚をスパゲッティで洋風に♪シンプルな味付けのペペロンチーノで白魚の見た目と味わいを存分に召し上がってください。
  • 白魚の白色・絹さやの緑色・ミニトマトの赤色で彩りの良い一品に。

    材料(1)

    ○白魚・・・・・・・・・・・・60g
    ○スパゲッティ・・・・・・・・100g
    ○絹さや・・・・・・・・・・・20g
    ○ミニトマト・・・・・・・・・3 個
    ○にんにく・・・・・・・・・・1 片
    ○鷹の爪(輪切り) ・・・・・・・お好み
    ○EXV オリーブオイル・・・・・大さじ 2
    ○塩 ・・・・・・・・・・・・・適量


    作り方

      1. 白魚は水洗いしペーパータオルで水気をふき取っておく。ミニトマトは半分に切り、絹さやは筋を取って斜め 2 等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
      2. 鍋に水 1.5ℓの湯を沸かし、塩大さじ 1(分量外)を加え、スパゲッティを表示より 1 分短く茹でる。スパゲッティが茹で上がる 2 分前に絹さやを加えて茹でる。茹で汁を 1/4 カップ取っておく。
      3. フライパンに EXV オリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら白魚・ミニトマト・鷹の爪を加え、白魚が白くなるまでゆっくり炒める。
      4. スパゲッティの茹で汁を3に加え、油と馴染んだら2のスパゲッティと絹さやを入れ、全体を混ぜ合わせて塩で味を整えたら、完成。



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