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お魚レシピ

【食材:白魚】白魚と菜の花のかき揚げ

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Point

  • 外はサクサク、中はふわふわな白魚が美味しい絶品かき揚げです。天ぷら粉を使用することで、手軽にサクッとしたかき揚げに仕上がります。
  • お好みで塩を振ってお召し上がりください!粉山椒と塩で召し上がっていただくと風味が変わり味変としておすすめです。

材料(2人)

○白魚・・・・・・・・・・・・80g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・40g
○菜の花・・・・・・・・・・・30g
○人参・・・・・・・・・・・・10g
○天ぷら粉(打ち粉) ・・・・・・大さじ 1
○★冷水・・・・・・・・・・・60ml
○★天ぷら粉・・・・・・・・・30g
○揚げ油・・・・・・・・・・・適量


作り方

  1. 白魚は水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取っておく。菜の花は茎の部分を 0.5 ㎝幅の輪切り、葉の部分はざく切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  2. ボウルに1と打ち粉用の天ぷら粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。混ぜ合わせておいた★材料を加え、さらに全体をさっくり混ぜる。
  3. 180℃に熱した揚げ油の中に、おたまで 1/4 量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。上下を返しながら両面がきつね色にカラッとなるまで揚げたら完成。