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お魚レシピ

【食材:鮃】平目のえんがわキムチ風【動画】

  

Point

  • ヒラメのえんがわは歯ごたえがよく上品な甘さがあります。身も薄切りではなくぶつ切りにすることで食感を残し、旨辛い海鮮キムチに仕上げました。
  • 春菊と細ネギはしっかり水分を切っておくことで、漬け込んだ時に水っぽくなりません。

材料(2人)

○ヒラメえんがわ、刺身用柵・・・・・ 合わせて 80g
○春菊・・・・・・・・・・・・・・・1 株
○細ネギ・・・・・・・・・・・・・・1 本
○★酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 2
○★醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
○★砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
○★ダシダ・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
○★豆板醤・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/2
○★おろしニンニク・・・・・・・・・小さじ 1/2
○★おろし生姜・・・・・・・・・・・小さじ 1/2
○★ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ ヒラメ刺身用


作り方

  1. ヒラメはえんがわを 3cm 長さに切り、刺身用柵はぶつ切りにする。
  2. 春菊は 3cm 長さに切り、細ネギは 5~7mm 幅の斜め切りにし、塩もみ(分量外)をして水気を絞る。
  3. ボウルに★調味料を合わせ、1・2を加えて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で味を馴染ませたら、完成。

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