★Point
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材料(2人分)
○太刀魚・・・・・・・・・・・・・・・1 切れ
○塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
○銀杏(ドライパック)・・・・・・・・・10 粒程
○片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 4
○なめこ・・・・・・・・・・・・・・・30g
○えのき・・・・・・・・・・・・・・・20g
○★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
○★薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
○★みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
○★顆粒だし・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/2
○★生姜チューブ・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/4
○水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・お好み
○大根おろし・・・・・・・・・・・・・適量
○刻み葱・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1の表面と銀杏に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)で火が通るまで揚げる。
なめこはさっと水洗いし、えのきは石づきを切り落とし適当な大きさに切る。小鍋に★調味料を入れ煮立たせたら、なめことえのきを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。