★Point
|
材料(1人分)
○太刀魚・・・・・・・・・・・・・・1/2 切れ
○塩コショウ ・・・・・・・・・・・・・・適量
○れんこん・・・・・・・・・・・・・20g
○舞茸・・・・・・・・・・・・・・・20g
○長ネギ・・・・・・・・・・・・・・5cm
○ザーサイ・・・・・・・・・・・・・5g
○★白だし・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
○★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
○◆ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
○◆ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1/2
○◆白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
作り方
耐熱皿に1の舞茸、太刀魚、れんこんの順に重ね、★調味料をかけ、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で 5 分程加熱する。
小さいボウルに◆調味料と1の長ネギの芯・ザーサイを入れて、混ぜ合わせる。