お知らせTopics

お知らせTopics

お魚レシピ

【2022年6月の食材:スズキ】パリパリ食感!すずきの中華風カルパッチョ

パリパリ食感!すずきの中華風カルパッチョ_640.jpg


材料(2人分)

○すずき(刺身用フィーレ)・・80g

○ベビーリーフ ・・・・・適量

○餃子の皮 ・・・・・・・3枚

○カシューナッツ ・・・・適量

○ピンクペッパー ・・・・適量

○★醤油 ・・・・・・小さじ2

○★酢 ・・・・・・・小さじ2

○★ごま油 ・・・・・小さじ1

○★砂糖・・・・・小さじ1/2


作り方

  1. すずきはそぎ切りにする。
  2. フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、1/4の大きさにちぎった餃子の皮をきつね色になるまで揚げ、適当な大きさに砕く。
  3. 皿にベビーリーフを敷き、1を並べ、2・砕いたカシューナッツ・ピンクペッパーを散らす。
  4. 混ぜ合わせた★調味料を3にかけて完成。