お知らせTopics

お知らせTopics

お魚レシピ

【2022年6月の食材:スズキ】オーブンdeスズキの簡単アクアパッツァ

オーブンdeスズキの簡単アクアパッツァ_640.jpg


材料(2人分)

○すずき(切身)・・・・・・2切

○あさり水煮缶(身) ・・・50g

○アスパラガス  ・・・・・2本

○玉ねぎ ・・・・・・・1/2個

○プチトマト ・・・・・・8個

○★あさり水煮缶(汁)・大さじ2

○★白ワイン・・・・・小さじ1

○★にんにくチューブ・小さじ1

○★塩コショウ  ・・・・・適量

○オリーブオイル・・大さじ1.5


作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り、ピーラーで下半分の皮をむき、5㎝の斜め切りにする。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。

  2. オーブン皿にまんべんなく玉ねぎを敷き、すずき・あさり(身)・アスパラガス・プチトマトを並べる。

  3. ★調味料を混ぜ合わせ、2にかけ、オリーブオイルを回し入れる。

  4. 余熱したオーブン200度で30分ほど焼いたら完成。