お知らせTopics

お知らせTopics

お魚レシピ

【2022年5月の食材:アジ】鯵とアボカドの青のりカルパッチョ

鯵とアボカドの青のりカルパッチョ_640.jpg


材料(2人分)

○鯵(刺身用フィーレ) ・・1枚

○アボカド・・・・・・1/2個

○新玉ねぎ・・・・・・1/8個

○★オリーブオイル・・大さじ1

○★薄口醤油・・・・・小さじ2

○★酢・・・・・・・・小さじ1

○★青のり・・・・・・小さじ1


作り方

  1. 鯵はそぎ切りにする。

  2. アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむき、スライスにする。新玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。

  3. 皿に新玉ねぎをしき、鯵とアボカドを交互に並べる。混ぜ合わせた★調味料をかけて完成。