お知らせTopics

お知らせTopics

お魚レシピ

【2022年4月の食材:メバル】めばるのモチコフィッシュ

めばるのモチコフィッシュ_640.jpg


材料(4人分)

○めばる・・・・・・・・・・・・2切れ

○★濃口醤油・・・・・・・・・大さじ1

○★にんにくチューブ・・・・・小さじ1

○★生姜チューブ・・・・・・・小さじ2

○◆溶き卵・・・・・・・・・・・・1個

○◆小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3

○片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ6

○白玉粉・・・・・・・・・・・大さじ3


作り方

  1. めばるは骨を抜き、適当な大きさに切る。塩(分量外)を振り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 1を20分程度★調味料に漬ける。
  3. ◆材料と片栗粉の半量(大さじ3)を加えて混ぜ合わせ2に絡ませる。

  4. 白玉粉と片栗粉の半量(大さじ3)を混ぜ、3の表面につけ、180度の揚げ油(分量外)で揚げて完成。